La cuisine niçoise à l’honneur au Parc Impérial !

Dans le cadre de la transition collège-lycée, les élèves de 3ème du collège du Parc Impérial ont été conviés à une dégustation de spécialités niçoises le Mercredi 9 Juin à 18h.

Cette « merenda »* fut l’occasion pour notre chef de la restauration de présenter l’opération « 06 à table » qui permet à tous les ½ pensionnaires de manger des fruits et légumes d’origine 100% locale tout au long de l’année .

Dans un 2nde temps, M.Arnaudo a présenté les spécificités de notre cuisine et son rapport avec le nissart , l’option qu’il enseigne au lycée enfin ses élèves José et Missarha ont évoqué avec enthousiasme le plaisir qu’ils ont eu à étudier la langue de notre région avec la trentaine de collégiens présents qui auront, peut-être, l’occasion de découvrir cette enseignement l’an prochain en 2nde.

Merenda : casse-croûte

Le menu :

-farci de courgette, de poivron et d'oignons
-ratatouille
-pissaladière

Auteur : Patrice Arnaudo